L'histoire du GIN FIZZ
Pour commencer par l'information la plus simple, le Ramos Gin Fizz est un cocktail inventé à la Nouvelle-Orléans qui associe plusieurs ingrédients pour créer un produit aux saveurs d'agrumes, sucrées et crémeuses. C'est une boisson complexe, le plus souvent composée de gin, de crème épaisse, de jus de citron et de citron vert, de sirop simple, de soda, d'eau de fleur d'oranger et de blancs d'œufs. Certains barmans aiment également inclure de la vanille pour adoucir la variété de saveurs de la boisson. Les blancs d'œufs, lorsqu'ils sont secoués avec tous les ingrédients du cocktail, se raidissent pour créer une texture mousseuse et une tête mousseuse. De nombreux fans du cocktail le comparent à une piña colada moins la noix de coco et avec une touche supplémentaire d'acidité vive aux agrumes.
Pour préparer ce cocktail, il vous faudra par verre :
- 6 cl de GIN KROMIOS CBD 57° ou 40°
- 4 cl de jus de citron
- 2 cl de sirop de sucre de canne
- eau gazeuse (Perrier par exemple)
Gin-fizz : La recette
- Versez le GIN KROMIOS au CBD, le jus de citron et le sucre de canne dans un shaker avec 4 ou 5 glaçons et frappez énergiquement votre mélange pendant quelques secondes.
- Versez le tout dans un grand verre et compléter avec l’eau gazeuse
- Votre cocktail est prêt ! Pour la décoration, vous pouvez servir votre cocktail avec une rondelle de citron.