La découverte du café:
La légende raconte qu'au IXè siècle, un jeune berger, Kaldi, qui faisait paître ses chèvres dans les montagnes d'Abyssinie fut étonné de leur excitation après qu'elles eurent croqué les graines d'un petit arbuste.
Il en cueillit quelques poignées, les apporta aux moines d'un couvent voisin.
Ceux-ci en firent une décoction, goûtèrent ce breuvage et l'apprécièrent pour sa capacité à les tenir éveillés pendant leurs longues prières nocturnes où jusqu'alors ils somnolaient.
Pour préserver les vertus de notre CBD, nous avons cherché quels cafés seraient les mieux adaptés. Il ne fallait pas dénaturer le goût d'un café de haute qualité, tout en mettant en valeur notre CBD.
Nous avons testé plusieurs cafés, robusta et arabica.
Ces 2 espèces de caféiers sont originaires d'Afrique, le bassin du Congo pour le robusta, et l'Éthiopie pour l'arabica.
Le caféier de varité robusta est comme son nom l'indique, plus robuste que l'arabica.
Cet arbre est en effet très résistant à beaucoup de maladies, aux attaques d'insectes et parasites, et pousse à moins haute altitude que l'Arabica. Son rendement est supérieur.
Pour ce qui concerne les qualités gustatives, l'arabica est plus riche en arômes, plus doux et plus subtil.
Le robusta est davantage corsé, terreux, avec un goût puissant et plus d'amertume.
Son taux de caféine est deux fois supérieur à celui de l'arabica.
En Italie, le robusta est considéré comme le café d'excellence!
En conclusion, chaque variété aura ses adeptes et ses détracteurs.
Tout est affaire de goûts personnels.
Le bénéfice de sa consommation sur la santé n'est plus à démontrer.
Le café contient de nombreux nutriments essentiels, des vitamines (B2, B3, B5 et B6), des fibres, des acides aminés, du potassium, du magnésium, du calcium, du sodium mais aussi des oligo-éléments comme le fer, le zinc et le cuivre
Par son effet psychostimulant, il améliore nos capacités cognitives, notre concentration.
Il vous aidera à lutter contre la fatigue.